德阳市今年计划投资444万元 计划培育新型职业农民2000余人

  • 2019年06月19日 11时25分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

从市农业农村局了解到,为贯彻落实中央、省、市1号文件精神,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,壮大乡村振兴人才队伍。近日,我市正式启动2019年新型职业农民培育工作。

据了解,今年我市将投入资金444万元,计划培育新型职业农民2000余人。把种养大户、家庭农场主,以及农民专业合作社理事长、农业企业负责人及业务骨干等作为重点培育对象,把返乡下乡从事规模化种养和农业服务的农民工、大中专毕业生、复员转业退役军人等作为优先培育对象,把贫困地区的产业扶贫带头人、致富带头人和有劳动能力的贫困人口作为特殊培育对象,给予倾斜性安排。

在培育内容上,以生产技能教育、创业创新、品牌建设、质量管控、市场营销、企业管理等内容为主。重点围绕现代农户家庭农场培育生产经营型职业农民;围绕农业企业和农民专业合作社用工需求,培育专业技能型职业农民;围绕土地托管、农机作业、植保检疫、产地初加工等社会化服务,培育专业服务型职业农民;围绕农村电商、乡村旅游、冷链物流等新产业新业态,培育创业创新型职业农民。

在培育方式上,合理安排理论教学和实践操作课程比例,根据学员情况和需求,分门类、分专业、分批次开展培训引导,实现精准培育。

责任编辑: 刘怡
PP电子游戏大厅网站
版权所有:PP电子游戏大厅办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱